Montag, 14 November 2016 15:41

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TSG Schlitz 25:18 (9:6)

Leona Hartung mit dynamischem Einsatz Leona Hartung mit dynamischem Einsatz Göbert

Überzeugender Sieg nach starker Leistung.

Gegen die Gäste aus Schlitz konnte die Meers/Steuber-Sieben die bereits in der Vorwoche gezeigte starke Leistung aus dem zweiten Durchgang bei Dittershausen/Waldau wiederholen und damit Ihren Aufwärtstrend bestätigen. Nur zu Beginn der Partie spielte die Mannschaft etwas nervös, erlaubte sich im Angriff einige unkonzentrierte Abschlüsse und benötigte etwas Zeit um sich auf die Rückraumwürfe der Gegnerinnen einzustellen. Mit dem Ausgleich zum 6:6 durch einen sehenswerten Treffer von Amelie Lindemann von der Außenposition übernahmen jedoch die HSG-Mädels zunehmend die Kontrolle über das Spiel und ließen ab der 15. Spielminute keinen weiteren Treffer zu. Die Abwehr arbeitete stark zusammen und die Räume für die Angreiferinnen des Gegners wurden extrem eng gemacht. Die wenigen Würfe die die Abwehr noch erlaubte wurden eine sichere Beute von Lea Körner im Tor. So setzte sich die Mannschaft bis zur Halbzeit durch Tore von Leona Hartung und Nora Huth auf 9:6 ab. Zu bemängeln war allein die Chancenverwertung im Angriff. Bei besserer Verwertung der zum Teil klaren Einwurf Möglichkeiten wäre bereits zur Pause eine deutlich höhere Führung möglich gewesen.

Nach der Pause knüpften die Mädels nahtlos an die bis dahin gezeigte Leistung an. Neben der Abwehr wurde nun auch der Angriff immer sicherer, die Nervosität nahm zunehmend ab und es wurden einige sehenswerte Treffer herausgespielt. Ob durch Konter, durch die gewohnt treffsichere Nora Huth, Treffer aus dem Positionsangriff von Emma Reuhl, sicher verwandelte Siebenmeter von Neele Niemeyer, Kreistreffer von Paula Unseld oder Treffer von Sophia Steuber von Außen, setzte sich die Mannschaft zunehmend von den Gästen ab und hatte die Partie beim Stand von 20:13 in der 40. Spielminute sicher unter Kontrolle. In den Schlussminuten leistete sich das Team noch einige Unsicherheiten in der Abwehr, der eindeutige und überzeugende Sieg geriet jedoch zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

Bemerkenswert war über die gesamte Spielzeit wieder die Unterstützung von der Bank die die Spielerinnen auf dem Feld unermüdlich anfeuerte und zusätzlich motivierte.

Nach dem Schlusspfiff war der Mannschaft die Erleichterung anzumerken und es floss die eine oder andere Freudenträne. Auch das Trainergespann war am Ende entsprechend erleichtert und glücklich. "Wir haben immer an die Mannschaft geglaubt und darauf vertraut dass sich die Mädels irgendwann für Ihre intensive und konzentrierte Trainingsarbeit belohnen. Nun gilt es weiter hart zu arbeiten und die Euphorie mit in die nächsten Spiele zu nehmen. Dann wird es der Mannschaft gelingen noch für die eine oder andere Überraschung zu sorgen."

Der nächste Prüfstein wartet am Sonntag den 27.11.2016 auf die C-Mädchen. Da führt die Reise in die unbequem enge Halle nach Twistetal. Die dort heimische HSG gilt als besonders heimstark so dass die Hürde für unsere Mädchen sicherlich hoch ist. Man darf gespannt sein, wie diese Aufgabe gemeistert wird.

Gegen Schlitz siegten: Lea Körner im Tor, Nora Huth 11/5 Treffer, Emma Reuhl 4, Leona Hartung 3, Neele Niemeyer 3/2, Amelie Lindemann 1, Sophia Steuber 1, Paula Unseld 1, Imke Mette 1, Johanna Pfeiffer, Anne Schwarz, Nicole Muhamedov, Maleen Fischer und Leonie Ritter.